Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 29.09.2022, 11:39

ВЕСТИ

Главная » 2022 » Август » 31 » Александр Соколов: в каждом районе должны быть современные спортивные сооружения
09:53
Александр Соколов: в каждом районе должны быть современные спортивные сооружения
30 августа врио губернатора Кировской области Александр Соколов обратился к депутатам Законодательного Собрания региона, руководителям органов местного самоуправления, предприятий и учреждений, средств массовой информации, лидерам общественных и политических объединений, ко всем жителям области.


Александр Соколов отметил, что важной частью работы власти всех уровней является развитие спортивной инфраструктуры, подготовка в регионе своих спортивных звёзд и команд, увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

В спортивной летописи Кировской области немало славных имен: Александр Мальцев, неоднократно признанный лучшим хоккеистом СССР, прославленный вратарь Владимир Мышкин, Олимпийские чемпионы Евгений Беляев, Юрий Скобов и другие.

— Нужно поощрять талантливых спортсменов и их тренеров, создавать базовые учреждения-флагманы, мастер-школы, транслировать положительные практики. У нас есть традиционные массовые виды спорта, за которыми следят многочисленные болельщики: биатлон, лыжные гонки, конькобежные соревнования, легкая атлетика. Хоккейный клуб «Родина» играет в самом высшем дивизионе – Суперлиге по хоккею с мячом России, — сказал Александр Соколов.
В Кировской области активно развиваются и малобюджетные виды спорта. Например, в регионе много шахматистов – шахматами занимаются порядка 4 тысяч детей.

— Недавно я поддержал инициативу областной Федерации шахмат, которая нуждалась в своём помещении для занятий. Так же чутко нужно относиться и ко всем другим видам спорта: лыжным гонкам, биатлону, конькобежному спорту, — сказал врио губернатора.

В рамках возрождения спортивных традиций области принято решение об учреждении Автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб «Динамо». Ближайшая цель – уже в следующем сезоне вернуть клуб в профессиональный футбол.
На встрече Александра Соколова с президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым принят ряд важных для развития областного спорта решений. В этом году РФС выделит Вятской спортивной школе олимпийского резерва комплект полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием, а получение статуса «Детский футбольный центр РФС» позволит финансировать футбольные школы за счёт Российского футбольного союза.

Воспитанники спортшколы № 5 уже сегодня выступают за футбольный клуб «Динамо» Киров во всероссийских соревнованиях «III дивизион», а в 2023 году планируется сформировать сборные команды обеих школ для участия в межрегиональной Юношеской футбольной лиге.

Кроме того, развивается спортивная инфраструктура в муниципалитетах. В каждом из них сотни мальчишек и девчонок систематически занимаются спортом.

— Наша задача, чтобы в каждом городе, округе, районе были современные спортивные сооружения – спортзалы и бассейны, и это как минимум. А где-то стадионы с профессиональным покрытием и круглогодичный лед, — сказал Александр Соколов. — Особое внимание развитию детско-юношеского и студенческого спорта – это самый эффективный способ обеспечить профилактику пагубных привычек и здоровый досуг молодежи.
Просмотров: 34 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]