Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 27.01.2021, 12:27

ВЕСТИ

Главная » 2013 » Май » 23 » А.В. Панкратов, глава Речного сельского поселения, пришедший во власть из бизнеса, по-деловому взялся за благоустройство
16:14
А.В. Панкратов, глава Речного сельского поселения, пришедший во власть из бизнеса, по-деловому взялся за благоустройство


Повод для поездки
В середине мая в редакцию позвонили из Речного. Жители благодарили главу поселения, который перед праздниками нашёл возможность привести в порядок проезжую часть улиц посёлка, многие из которых были непроезжими. А тут и новоиспечённый глава районной администрации Ю.В. Грачёв, наслышанный об инициативах А.В. Панкратова, решил увидеть всё своими глазами. 15 мая приезжаем в Речной.
Прошли по Ленина, свернули на Белинского
Александр Викторович встретил нас в своём кабинете. После короткой беседы выходим на улицу. Идём вокруг средней школы. Кирпичный гараж, из-за которого администрация спорила с руководством местного ЖКХ. Крыша сгнила, надо перестилать, тогда и школьный автобус можно ставить.
Много хлопот у муниципальных властей с тополями. Огромные старые деревья не только устилают улицы листьями и пухом, но и могут рухнуть на строения. Спилить их практически невозможно. Панкратов нашёл способ, как тополя «укоротить». С помощью автомашины «Фискар», используемой на заготовке леса, несколько деревьев на пришкольной территории обрезали наполовину.
«Запущенный тир разберём, бетонные кольца реализуем», - говорит глава, показывая на малозаметное сооружение за школьным забором.
- Вот наша головная боль - теплотрасса: деревянные короба, набитые опилом, быстро приходящие в негодность, - вздыхает Панкратов.
От себя замечу, что на работу ЖКХ были жалобы от жителей посёлка в различные инстанции, и сейчас компетентными органами проводится проверка деятельности руководства предприятия. Возможно, к этой теме наша газета ещё вернётся.
Подходим к пирсу на пруду, сооружённому для забора воды. «Будем его укорачивать, чтобы удобнее воду пожарной машине набирать», - говорит Александр Викторович.
- Пожароопасный сезон уже наступил. Какие ещё меры противопожарной безопасности предприняли?
- Приобретён новый гидрант, заказаны и до 19 мая придут четыре удлинителя к гидрантам. В посёлке есть два пожводоёма, заполненные водой. Воссоздана добровольная пожарная дружина из трёх человек, есть спецмашина. Готовлю распоряжение для частного сектора, чтобы в каждом дворе были бочки с водой и багры.
От пирса через гаражи и хозпостройки идём к пляжу. Под ногами мусор, отходы. Есть покосившиеся, заброшенные хлевы, а есть аккуратные сарайчики и баньки вдоль берега Быстрицы. «Видите, отношение у людей разное к природе, будем с мусором бороться», - комментирует пейзаж Панкратов.
А вот и пляж. Песок с пробивающейся травкой, поляна невелика, но для Речного хватает. Прошлым летом здесь построили, опять же по инициативе Панкратова, две беседки, стояли мангалы, завезли пилёного горбыля для костра - купайся, отдыхай. Но варваров хватает. Беседки, слава Богу, целы, но мусора накопилось порядочно. «Проведём субботник, вырубим кустарник, посадим сосны - будет хорошее место для отдыха, - делится планами глава поселения, - на субботниках вывезли 20 тракторных телег мусора, и сейчас три стоят в разных местах, наполнятся - уберём».
В ближайших планах - побелить деревья на улицах, покрасить светоотражающей краской бетонные бордюры (краска уже куплена), установить знаки «Пешеходный переход».
Прошлись и по улицам посёлка. Проезжая часть везде в нормальном состоянии, бровки срезаны, дорожное полотно прогрейдировано, а раньше машины застревали.
Дом культуры нуждается в срочном ремонте. Говорят, что несколько районов отказались от участия в проекте местных инициатив, и деньги будут перераспределены. Глава надеется, что в таком случае может пройти их проект ремонта ДК. «Мы начали собирать по 300 рублей с человека, так многие несли по пятьсот, деньги пришлось возвращать, так что со сбором средств с населения проблем не будет, баллов бы хватило», - рассуждает Александр Викторович.
Парень из нашего города
Во время прогулки обратил внимание, что с Панкратовым уважительно здороваются и стар, и млад. Он вырос в Речном и много сделал для посёлка, будучи предпринимателем. Люди видят и его усилия по наведению порядка в посёлке в качестве главы поселения, отсюда и соответствующее отношение. А глава администрации района Ю.В. Грачёв особо отметил деловой подход Панкратова ко всем вопросам: мол, сказывается его опыт предпринимателя. Наверное, это верно, человек не привык надеяться на дядю. А я обратил внимание на его оптимизм. Никаких жалоб, а твёрдая уверенность в осуществлении задуманного.
- И что, через год здесь будет город-сад? - спрашиваю с иронией Панкратова.
- Через год вы Речной не узнаете, - не смущаясь, отвечает Александр Викторович. И ему хочется верить.
В Речной ездил А. КАЗАКОВЦЕВ. Фото автора. Ля-ля-тополя. Главы общаются с населением. Преображённая улица.
P.S. В Речном сельском поселении есть ещё п. Олимпийский, деревни Швецово, Слудное, везде свои проблемы. Но думается, что при поддержке населения администрации во главе с Панкратовым по силам решить большинство из них. Впрочем, поживём - увидим.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1067 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]