Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Вторник, 24.11.2020, 06:18

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » А у нас в квартире газ. А у вас?
14:29
А у нас в квартире газ. А у вас?

Специалисты ОАО «Мордовпроект» проводят геодезическую съёмку в д. Грудцыны. Это первый и немаловажный этап в процессе газификации.
Газификация района - одна из важных проблем, которая сегодня решается, пусть не такими быстрыми темпами. Как это происходит, и какие населённые пункты нашего района на сегодняшний день попали в поле зрения газовщиков? На эти вопросы отвечает заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения И.Н. Шемпелев.
- В настоящее время газифицированы два населённых пункта: п. Речной и п. Олимпийский. В 1996 г. переведена на природный газ котельная п. Олимпийский, и в 2006 г. установлена блочная модульная котельная в п. Речной.
В 2010 г. по областной целевой программе «Газификация Кировской области» за счёт кредитных средств, привлекаемых под государственные гарантии Кировской области, проложены распределительные сети газопровода в п. Речной и п. Олимпийский для газификации частных домовладений. В многоквартирные дома в п. Речной природный газ проведён в 2009 г.
В прошлом году прошла корректировку в ОАО «Промгаз» схема газификации района. В рамках инвестиционной программы ОАО «Газпром» в настоящее время ООО «Уралтрубопроводстройпроект» готовится проектно-сметная документация на газопровод-отвод и ГРС в п. Кумёны. Сейчас заканчивается проектирование межпоселкового газопровода до п. Вичёвщина и п. Краснооктябрьский. Строительство запланировано на 2012 г.
Летом 2011 г. откорректированы схемы газоснабжения п. Вичёвщина, с. Вожгалы и п. Кумёны. На очереди изготовление схемы газоснабжения с. Рябиново.
Проведены торги на проектирование поселковых распределительных сетей и блочных модульных котельных Вичёвщины и Вожгал. К декабрю проекты будут готовы. До нового года начнётся проектирование разводящих сетей и блочных котельных п. Кумёны. В следующем году предполагается проектирование по с. Рябиново. Всего на проектные работы выделено 34,5 млн. руб.
После завершения проектных работ в 2012-2013 гг. будет осуществлено строительство разводящих газопроводов и блочно-модульных газовых котельных в п. Кумёны, п. Вичёвщина, с. Вожгалы и с. Рябиново. Работы ведутся в соответствии с планом-графиком синхронизации, утверждённым правительством Кировской области и ОАО «Газпром».
Л. ШЕШИНА.
Категория: задай вопрос власти | Просмотров: 1597 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Светлана   [Материал]
И когда нам в Вичевщине газ ждать? В каком году?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]