Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 28.09.2020, 04:09

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Июль » 20 » А мы едем за туманом и за запахом тайги...
11:30
А мы едем за туманом и за запахом тайги...
Очередной районный туристический слёт молодёжи состоялся 2-3 июля. Участников встречали на гостеприимной Вожгальской земле победители прошлого года — команда СПК ПЗ «Красный Октябрь». Всего участвовало 7 команд: Кумёны, СПК «Красное Знамя», СПК ПЗ «Красный Октябрь», село Березник, деревня Березник, п. Речной , село Быково. Было приятно, несмотря на жаркую погоду, видеть такое количество участников и особенно приятно, что на туристические слёты приезжает всё больше молодых людей, неравнодушных к активному образу жизни.



Большая поляна, волейбольная площадка - место под лагерь выбрано так, чтобы в самое жаркое время суток палатки находились в тени. Вокруг лес, стену которого разрушает гладь пруда. Приезжающие участники сразу раскидывают палатки и почти все сразу начинают готовить пищу (природа, видимо, так действует на людей).
Начинается первый конкурс: техника пешеходного туризма. По очереди, по 5 участников от команд, проходят нелёгкую дистанцию, где им приходится бегать, переправляться по брёвнам, проползать по «бабочке», проходить через канаты, имитировать переправу через болото, спуск и подъём по верёвке, проползать через вымышленные препятствия, переправляться через заводь на лодке. Это испытание оказывает определённое впечатление даже на мужчин - что уж говорить про прекрасный пол: визг девушек время от времени разносится над лесом.
Следующее испытание - поляна заданий. Представителям от команд приходится решать или выполнять различные задачи, начиная с разведения костра и кипячения воды на время, до измерения азимута на карте с помощью транспортира.
Очередным этапом стала викторина, посвящённая спортивной России.
На мой взгляд, самое зрелищное действие турслёта - это волейбол, (когда встречаются действительно достойные команды, разумеется): свисту и аплодисментам, посвящённым отдельным командам, позавидовали бы болельщики сборной России. Заканчивает первый день творческий конкурс.
А с утра — эстафета. По сути — это обычный бег с передачей эстафеты, но только по пересечённой местности, и «палочкой» тут служит рюкзак, набитый спальником.
Задание следующее - спортивное ориентирование. Задача такая: необходимо с помощью листочка, где написан азимут и расстояние, найти в лесу «базы», прицепленные к деревьям листочки с некоторыми обозначениями, чтобы, переписав эти обозначения, как можно скорей вернуться на базу. Звучит просто? А вы попробуйте.
По общим итогам туристического слёта первое место с большим отрывом вновь заняла команда СПК ПЗ «Красный Октябрь», вторыми стали туристы из села Быково, и третье место осталось за командой посёлка Кумёны.
Жить вне дома целых два дня тяжело и в жаркую погоду, и, тем более, в дожди, но, возвращаясь домой, ты не жалеешь, что уезжал. Ты возвращаешься в домашний уют и начинаешь по-настоящему ценить его, то, что в общем-то есть у тебя практически каждый день, но чего ты уже, в общем-то, и не замечаешь. Несмотря на то, что туристические слёты отнимают много сил, туда каждый год ездят люди, и это вовсе не просто так. Будем надеяться, что в следующем году к ним так же присоединяться новые участники.
Впечатлениями поделился Д. Ардашев.
Сайт автора: http://trezvomislim.ru/
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1514 | Добавил: Редактор_ | Теги: молодежь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]