Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 17.10.2018, 04:09

ВЕСТИ

Главная » 2015 » Май » 22 » 22 мая последний звонок прозвенел для шестидесяти пяти одиннадцатиклассников в пяти средних школах района.
14:55
22 мая последний звонок прозвенел для шестидесяти пяти одиннадцатиклассников в пяти средних школах района.


На пороге экзаменов и девятиклассники. В этом году их сто шестьдесят человек.
В Кумёнской средней школе, где в этом году мы побывали на празднике «Последнего звонка», - 20 выпускников. Это самый большой выпускной класс в районе. В Нижнеивкинской школе в большую жизнь отпускают 19 воспитанников, в Вичёвщине — 11, столько же в Краснооктябрьской школе, четверо выпускников в школе п. Речной.
Белые фартуки, ленточки в косе — такими одиннадцатиклассниц можно видеть только один раз — на праздничной линейке в день последнего звонка. Вот уже больше двух десятков лет школьницы страны не носят форменные платья, но в этот день — все обязательно в них. Трогательно, красиво, волнительно, - наверно, именно таким должен быть этот праздник прощания со школьным детством.
На залитом ярким, почти уже по - летнему жарким солнцем, большом школьном дворе выстроились школьники. Ждут виновников торжества — одиннадцатиклассников. Вот и они. Ведёт их на линейку классный руководитель — О.В. Окишева. О.А. Андреева, директор школы, знакомит с самым главным, пожалуй, на данный момент приказом - о допуске к экзаменам. Допущены все. Уроки позади — впереди единый государственный экзамен. Первый из обязательных (русский язык) - ребята будут сдавать уже 28 мая.
Поздравительные речи, стихи и даже песня в исполнении родителей, - много добрых слов и наставлений услышали виновники торжества в свой адрес. Да и сами, в ответном слове, исполняя песню про школу, не могли сдержать слёз. Уходит детство, его, наверно, надо отпустить: заканчивается танец, который танцуют выпускники, и в небо разноцветные воздушные шары уносят школьный колокольчик (тоже из шариков), звенит последний звонок. Фотографии на память на школьном дворе, последний классный час, - и кого — то ждёт беззаботное каникулярное лето, а наших выросших выпускников — серьёзные школьные экзамены.
Ни пуха, ни пера!
Просмотров: 427 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]