Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Вторник, 19.01.2021, 19:04

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Май » 4 » 17 вопросов за два часа
09:58
17 вопросов за два часа
Оперативно прошло третье по счёту, а по сути первое в полном смысле рабочее заседание Кумёнской районной Думы 26 апреля.
Депутаты рассмотрели итоги социально-экономического развития Кумёнского района за 2010 год (полный текст со слайдами можно найти на страничке Кумёнского района на сайте Правительства Кировской области), утвердили отчёт об исполнении бюджета района за прошлый год (основные параметры мы печатали перед публичными слушаниями). Некоторые цифры и факты, которые заставили обратить на себя внимание, я бы хотела привести.
Во-первых, это информация об обороте алкогольной продукции в районе. По сравнению с 2009 годом за прошлый, 2010 год, оборот этой группы товаров вырос на 19%, или на 50,4 млн. рублей, а удельный вес реализованного алкоголя составляет 23% от всех продуктов питания. Во-вторых, не радует демография: если родилось в прошлом году 200 малышей, то смертей зарегистрировано 323. Такая же отчаянная ситуация с количеством заключённых браков и разводов - 89 новых семей против 76 разведённых. Конечно, не вся статистика такая печальная. Отмечен рост заработной платы на 9,5% по полному кругу предприятий, привлечено в район 85 млн. рублей инвестиций, бюджет района хотя и очень сильно дотационный, но свои социальные обязательства район старается выполнять: 61,4% всех расходов бюджета направлено на социальную сферу. Если смотреть в денежном выражении, то сумма больше на 10,5 млн. рублей, чем в прошлом году.
Кроме бюджета прошлого года, речь шла и о бюджете нынешнем. Депутаты утвердили поправки, связанные, в частности, с ремонтом школы в п. Краснооктябрьский, где было необходимо софинансирование в размере 30% от суммы сметы (а это более 7 млн. рублей) в размере 2,2 млн. рублей, так как первоначально эти суммы не были заложены в бюджет и их пришлось искать. «Нашли» 1700 тысяч рублей от продажи земли в п. Нижнеивкино и средства из статьи по управлению муниципальным имуществом, которые первоначально планировались на приобретение основных средств.
Также единогласно проголосовав «за», депутаты утвердили отчёты территориальной избирательной комиссии, план контрольных мероприятий главного специалиста по финансовому контролю аппарата Кумёнской районной Думы, положение о музейном деле, новую структуру администрации района и районной Думы и согласовали кандидатуру начальника управления сельского хозяйства (замещала должность выигравшая конкурс Т.В. Попцова) и главы администрации района (конкурс проходил 22 апреля, из четырёх кандидатов комиссия выбрала А.И. Щербинина, работавшего заместителем главы администрации по жизнеобеспечению). Не знаю, как за всю историю района, но за последнее десятилетие это самый молодой глава администрации района (сейчас Андрею Ивановичу 28 лет).
Сейчас вся власть у руля - большого плаванья.
Ваш «парламентский корреспондент» Н. Березина.
Категория: в администрации района | Просмотров: 1071 | Добавил: Редактор_ | Теги: районная Дума | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]